¿Qué ceno hoy? Hamburguesas de lentejas

Las lentejas son una gran fuente de proteínas de origen vegetal, siendo una alternativa saludable a la proteína animal. Las lentejas quedan geniales en sopas, cremas, ensaladas, pasteles, salteados… pero mi forma preferida para disfrutarlas es hacer con ellas sabrosas hamburguesas. Además, puedes jugar con los sabores según lo que que tengas en casa o la inspiración del momento y siempre quedarán deliciosas.

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                                                                                      Foto de Ruxandra

Ingredientes

  • 270 g de lentejas rojas
  • 1 cebolla roja, finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 cucharadita de puré de tomate
  • 2 cucharadita de hierbas secas o frescas
  • ½ taza de harina de coco
  • 1 chile rojo, sin semillas y finamente picado
  • Ralladura de la cáscara de un limón
  • Sal del Himalaya y pimienta negra recién molida
  • Aceite de coco

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                                                Foto de Ruxandra

Instrucciones

  1. Llena una olla con agua hirviendo, añade las lentejas y cocina a fuego lento hasta que estén suaves.
  2. Mientras tanto, calienta una sartén con 1 cucharada de aceite de coco y añade la cebolla, el ajo, la zanahoria, el puré de tomate y las hierbas. Cocina hasta que se ablanden.
  3. Añade la ralladura de limón, la sal y la pimienta.
  4. Añade las lentejas cocidas y la harina y mezcla bien. Puede que tengas que añadir un poco de agua si la mezcla te queda demasiado seca.
  5. Pon la masa de las hamburguesas en la nevera y deja que se enfríe durante 30 minutos.
  6. Dale forma a las hamburguesas y fríelas en un poco de coco hasta que el exterior esté dorado.

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                                                                                            Foto de Ruxandra

Me gusta servir estos con una sencilla ensalada verde pero si necesitas algo más consistente puedes acompañarlas además de quinoa. Espero que te gusten tanto como a mí.

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Acerca de nat4nat

Estoy haciendo un blog sobre Alimentación Consciente. Se trata de aunar y clarificar las distintas corrientes de alimentación sana. De manera que puedas conseguir de una manera sencilla "que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento" (Hipócrates). Es un espacio abierto a la participación de todos.
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