¿Qué ceno hoy? Crema de guisantes y puerro

Para empezar este 2015 con buena cara, y tras los “extras” de las fiestas, nada mejor que una deliciosa y alcalinizante crema de guisantes, puerros y espinacas. Esta crema, con su delicado sabor y su suave textura, es una bendición para los sentidos y sobre todo para nuestro hígado, que junto con el corazón, es el órgano que más a trabajado durante las últimas semanas.

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                                                                                                                                                                                     Foto de Susanna

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 3 dientes de ajo, picados
  • ½ puerro grande, picado
  • 2 hojas de laurel
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • ½ cucharadita de sal del Himalaya (al gusto)
  • 4 tazas de agua o caldo de verduras
  • 4 tazas de guisantes congelados o frescos (sin cáscara)
  • ½ taza de perejil picado
  • ½ taza de hojas de menta, picadas
  • Un manojo de espinacas
  • Pimienta negra, al gusto
  • ½-1 taza de leche de coco, opcional

Crema de guisantes

                                                                                                                                                     Foto de Ruxandra 

Instrucciones

Caliente el aceite de coco en una cacerola grande a fuego medio-bajo. Agregue el ajo, los puerros, las hojas de laurel y el tomillo y saltee durante 4-5 minutos.

Añada el agua o el caldo de verduras y deje hervir.

Una vez que hierva, añadir los guisantes y volver a hervir.

Una vez que hierva, apague el fuego, retire las dos hojas de laurel y añada el perejil, la menta y las espinacas.

Con la ayuda de una batidora de inmersión mezcle hasta que la consistencia sea suave.

Si desea que le quede más cremosa, le recomiendo que le añada en este punto la leche de coco -reserve un poco para la decoración-, el resultado es espectacular.

Decore con menta o con perejil y leche de coco y disfrute.

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Acerca de nat4nat

Estoy haciendo un blog sobre Alimentación Consciente. Se trata de aunar y clarificar las distintas corrientes de alimentación sana. De manera que puedas conseguir de una manera sencilla "que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento" (Hipócrates). Es un espacio abierto a la participación de todos.
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