Galletas de chocolate

¿A quién no le apetecen unas galletas con un gran tazón de leche? Conste que es una pregunta retórica, porque no creo que exista nadie -a menos que sea extraterrestre 😉 – que no disfrute de un gran vaso de leche con galletas. Especialmente cuando el frío del otoño se hace sentir. Y como parece que nos va a visitar otro temporal, hoy les propongo una deliciosa receta de galletas de chocolate… ¡¡Con doble ración de chocolate!! Para que pasen el mal tiempo con buena cara. 🙂  ¿Quién dijo que si te pre-“ocupas” de cuidar tu salud, eligiendo mejor los alimentos con los que te nutres, no puedes disfrutar del placer de comer deliciosamente?

galletas

                                                                                                                                                                         Foto de Angela

Ingredientes

Ingredientes húmedos

  • 1 cucharada de semillas de lino recién molidas mezcladas con 3 cucharadas de agua
  • 1/4 taza de aceite de coco virgen
  • 1/4 taza de mantequilla de semillas de girasol o mejor aún de almendras
  • 2/3 taza de azúcar de coco (ajustar según el dulzor deseado)

Ingredientes secos

  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear (opcional)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal del Himalaya
  • 3 cucharadas de cacao crudo en polvo
  • 1 ½  tazas de copos de avena sin gluten o harina (mejor si utilizar quinoa, en copos o en harina)
  • 1-2 cucharaditas de leche vegetal (sólo si es necesario para humedecer la masa)
  • 100 gramos de chocolate negro finamente picado ecológico

 galletas2

                                                                                                                                                                                  Foto de Angela

Instrucciones

  1. Pre-caliente el horno a 180 °C. En un tazón grande, mezcle el lino y el agua y deje reposar por unos minutos para que pueda espesar.
  2. Añadir el resto de los ingredientes húmedos en el recipiente con el huevo lino (el aceite de coco, la mantequilla de semillas de girasol o almendra, el azúcar de coco y la vainilla). Con una batidora eléctrica de mano, bata los ingredientes hasta que obtenga una mezcla suave.
  3. Ahora, bata los ingredientes secos, uno por uno, a medida que avanza hacia abajo en la lista de ingredientes (el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la sal, el cacao crudo, la harina o los copos de avena o quinoa). Si su masa está un poco seca, agregue una cucharadita (o dos) de la leche vegetal (almendra, arroz, coco…) y batir la mezcla de nuevo. La masa debe ser lo suficientemente húmeda para poder formar bolas sin que se agrieten, pero no muy pegajosa.
  4. Picar el chocolate (del tamaño de un guisante) y mezclar a mano con la masa.
  5. Forme bolas de la masa (aproximadamente del tamaño de una pelota de golf, unas 2 cucharadas llenas) y dispóngalas en la bandeja de hornear -cubierta con papel pergamino-. Presione suavemente cada pelota con la mano para formar un disco. Sugerencia: antes de hornear, espolvorea una pequeña cantidad de sal en escamas sobre las galletas, realzará el sabor del chocolate.
  6. Hornear durante unos 12-13 minutos.
  7. Deje reposar las galletas (o al menos inténtalo, 😉 ) en la bandeja durante 7 minutos más o menos y luego transfierelas a una rejilla para enfriar durante otros 10 a 15 minutos.

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                                                                                                                                                                          Foto de Angela

Gracias Angela por tus deliciosas recetas.

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Acerca de nat4nat

Estoy haciendo un blog sobre Alimentación Consciente. Se trata de aunar y clarificar las distintas corrientes de alimentación sana. De manera que puedas conseguir de una manera sencilla "que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento" (Hipócrates). Es un espacio abierto a la participación de todos.
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