¿Qué ceno hoy? Pasteles de quinoa con Salsa de pimiento rojo y anacardos

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                                                                                                                                                                                        Foto de Meg

Para esta semana os propongo estos pastelitos de quinoa, tan fáciles de hacer que no podrás creer que algo tan apetecible y delicioso se haga tan rápido y sobre todo, que sea tan nutritivo y fácil de digerir. Por supuesto, esta receta -como todas- admite las modificaciones que se os ocurran, lo que os permitirá “variar” la receta con muy poco esfuerzo.

Estas hamburguesas son deliciosas acompañadas con casi cualquier salsa, “saludable” claro está, que se os ocurra. Para esta ocasión os he sugerido la salsa de pimiento rojo asado, que es sencilla, delicada y original. Si os sobra, la podéis incorporar a cualquier sándwich o wrap, ya que queda bien con todo.

Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de quinoa cocinada
  • 4 huevos grandes, batidos
  • 1 cucharadita de sal del Himalaya
  • 1/4 taza de albahaca fresca picada finamente
  • 1/2 taza de cebolla roja finamente picada
  • 1/3 de taza de queso parmesano recién rallado o queso vegano o levadura nutricional
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 1/2 taza de almendra molida
  • 1/4 taza de semillas de lino recién molido
  • Aceite de coco

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                                                                                                                                                                              Foto de Meg

Instrucciones

  1. En un tazón grande combine la quinoa, los huevos y la sal; revuelva para mezclar bien. Agregue la albahaca, la cebolla roja, el queso o la levadura, el ajo, el lino y la almendra molida; revuelva, luego dejar reposar la mezcla durante unos minutos para que las semillas de lino pueden absorber parte de la humedad. Si su mezcla es demasiado húmeda se puede añadir un poco más de semillas de lino y si es demasiado seca agrega una pequeña cantidad de agua.
  2. Calentar una cucharada de aceite de coco en una sartén grande, a fuego medio-bajo. Forme con la mezcla unas pequeños pastelitos; cuando el aceite esté caliente disponga los pasteles en la sartén. Tape y cocine durante 7-10 minutos, hasta que estén crujientes y doradas. Voltear cuidadosamente las empanadas con una espátula y cocer por el otro lado durante unos 7 minutos más. Sacar de la sartén y dejar enfriar sobre una rejilla mientras cocina las hamburguesas restantes.

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                                                                                                                                                                                 Foto de Meg

Salsa de pimiento rojo asado y anacardos

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de anacardos crudos, remojados en agua durante 30 minutos y escurridos
  • 1 pimiento rojo asado, sin piel ni semillas
  • 3/4 de taza de agua
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1/4 de taza de cebolla roja picada
  • 3/4 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal al gusto

Instrucciones

  1. Añadir todos los ingredientes en un procesador de alta potencia y procese a velocidad alta. Mezcle hasta que la crema de anacardo quede suave y sedosa sin trozos. Pruebe y ajuste los condimentos a su gusto.

Y ahora solo queda disfrutar de este delicioso plato. 😉

Gracias Meg por tus recetas.

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Acerca de nat4nat

Estoy haciendo un blog sobre Alimentación Consciente. Se trata de aunar y clarificar las distintas corrientes de alimentación sana. De manera que puedas conseguir de una manera sencilla "que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento" (Hipócrates). Es un espacio abierto a la participación de todos.
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