Delicioso Hummus con Pesto de Espinacas

pesto y hummus

                                                                                                                                                          Foto de A Dash of Compassion

Adoro el hummus, no sólo porque sabe genial sino porque los garbanzos, como todas las legumbres, son una fuente de nutrientes maravillosa y están repletos de moléculas interesantes para nuestra salud. Por eso, descubrir esta receta me ha hecho doblemente feliz, ¿Hummus y hoja verde? Me he muerto y he llegado al paraíso.

Por otro lado, ¿A quién no le gusta “algo de picar”? Así que esta receta es ideal para esos momentos en que tenemos hambre y no sabemos qué comer, para cuando tengamos amigos en casa, para las meriendas o como entrante. En fin, disfrútala como más te apetezca con la certeza de que te estás regalando nutrición de primera.

Ingredientes del Pesto:

  • 1 taza de espinaca fresca
  • 1 taza de albahaca fresca
  • ¼  taza de nueces
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • 1 cucharada de zumo de limón fresco
  • ¼  cucharadita de sal del Himalaya
  • 1/8 cucharadita de pimienta negro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Ingredientes del Hummus

  • ¼  taza de agua
  • ¼ taza de jugo de limón fresco
  • ¼  taza de tahini
  • 2 cucharadas de pesto (de la receta anterior)
  • ¾  cucharadita de sal del Himalaya
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra
  • 2 tazas de garbanzos

Instrucciones

Para hacer el pesto:

  1. En un procesador de alimentos, coloca la espinaca, la albahaca, las nueces, el ajo, el jugo de limón, la sal y la pimienta y procesa hasta que consigas una mezcla bastante homogénea. También puedes hacerlo con la batidora de mano.
  2. Con el procesador o la batidora en marcha, ve añadiendo lentamente el aceite de oliva virgen extra. Una vez que hayas ajustado los sabores de tu pesto lo pasas a un tarro de cristal bien limpio (por favor, no lo pongas en plástico!!!).

Para hacer el puré de garbanzos:

  1. Utilizando el mismo procesador de alimentos –o la batidora de mano-, procesar el agua, el jugo de limón, el tahini, el pesto, la sal y la pimienta hasta que esté suave.
  2. Añade la mitad de los garbanzos y procesa hasta que esté muy suave. Añadir los garbanzos restantes y procesa de nuevo durante algunos minutos hasta que quede suave.
  3. Ajusta los sabores y guarda el hummus en un recipiente de cristal si lo vas a guardar o en un bonito tazón si no puedes esperar para disfrutar de él.

Hummus3

Sugerencias para servirlo:

Aunque tradicionalmente el hummus se sirve con pan árabe o de pita, te animo a que pruebes este delicioso hummus con crudités –palitos de verduras crudas- o, si eres más conservador con panes que no sean de trigo y mejor aún de cereales que no tengan gluten. Así seréis dos los felices, tú y tu intestino.

Gracias Nicole por tus maravillosas recetas.

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Acerca de nat4nat

Estoy haciendo un blog sobre Alimentación Consciente. Se trata de aunar y clarificar las distintas corrientes de alimentación sana. De manera que puedas conseguir de una manera sencilla "que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento" (Hipócrates). Es un espacio abierto a la participación de todos.
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Una respuesta a Delicioso Hummus con Pesto de Espinacas

  1. Elena roca dijo:

    Me encanta!!! Muchas gracias Natalia!!! Besos.

    Me gusta

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