Milagroso Batido de Chocolate Crudo

chocolate-banana-shake3

Los batidos de chocolate son sensacionales. Hay quien piensa que un batido de chocolate puede arreglar casi cualquier problema. ¿Problemas de pareja? Batido de chocolate. ¿Un mal día en el trabajo? Batido de chocolate… Lo que ocurre es que los batidos de chocolate están cargados de productos que no nos convienen en absoluto.


Con esta receta hemos mejorado el clásico, y no sólo porque hemos retirado los lácteos de origen animal, los azúcares refinados y los aditivos que acompañan a los cacaos convencionales, sino porque sabe delicioso y es totalmente crudo, y por encima de todo, tiene más antioxidantes que una ensalada. ¿Cómo puede ser esto?! Es todo gracias al cacao crudo. Aunque el resto de los ingredientes de esta receta aporta un exclusivo conjunto de nutrientes de la máxima calidad, nos centraremos en esta ocasión en el cacao crudo.

Al cacao se le ha dado la ilustre etiqueta de “súper alimento” debido a que es una fuente increíblemente rica de minerales y antioxidantes. De hecho, de acuerdo con la escala ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) contiene más antioxidantes por gramo que las bayas de Goji, los arándanos, las ciruelas pasas, las pasas de uva, el vino tinto y el té verde. Este sistema de clasificación fue desarrollado por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos para medir la eficacia de los antioxidantes para absorber los radicales libres, los cuales causan daño celular y tisular. Cuanto mayor sea la puntuación de ORAC, mayor es el nivel de antioxidantes presentes en el alimento. 

¿Eso significa que puede comer chocolate en vez de fruta?
No, lo siento si se había hecho ilusiones pero la respuesta es un no rotundo. Comer un tazón de semillas del cacao no es mejor que una canasta de arándanos. Aunque el cacao es muy nutritivo y delicioso, se debe consumir con moderación. El cacao contiene dos elementos controvertidos como son la teobromina, un poderoso estimulante que afecta el sistema nervioso y el ácido oxálico, que inhibe la absorción del calcio. Tomar dos o tres de estos batidos a la semana, sin duda no le va a hacer ningún daño (bien al contrario, para la mayoría de nosotros estaría haciendo muchísimo bien), pero no debería convertirlo en un lujo cotidiano. 

Otro importante aspecto a tener en cuenta es la diferencia entre cacaos. Y es que es muy importante dejar una cosa clara: el cacao crudo no es lo mismo que el colacao (y similares). Tienen un aspecto muy similar, huelen igual, saben parecido… pero desde el punto de vista de la nutrición son dos mundos aparte. La primera diferencia gira en torno a los alimentos cocinados y los alimentos crudos -cuando se calienta un alimento por encima de 40°C, se destruyen muchas de las frágiles enzimas y vitaminas que se encuentran en el interior, haciendo así que un alimento cargado de nutrientes se convierta casi por completo en un “alimento” de agradable sabor. Esto no quiere decir que los alimentos cocidos no sean buenos para usted, ya que sin duda tienen un lugar en la dieta, pero si intentamos comparar el chocolate crudo y una barra de Cadbury… Bueno, simplemente no hay comparación posible.

Si usted quiere hacerse con un paquete de cacao crudo (y después de leer esto debería salir corriendo a su tienda de alimentos saludables de confianza), por favor, sólo compre el cacao crudo orgánico certificado para asegurarse de que está recibiendo la mejor nutrición por su dinero. Si no lo hace, bueno, debe saber que junto con el cacao le obsequiarán “muy amablemente” con un montón de productos químicos y pesticidas -que estoy segura de que usted no querrá poner ni en su cuerpo, ni en el de sus seres queridos-, práctica habitual en el cultivo convencional de granos de cacao.

Bueno, sin más preámbulos, aquí está el Milagroso Batido de Chocolate Crudo, que puede convertir su cocina a la hora del desayuno en una salón de deleite y alegría. Alimentos como estos me convencen de que Dios nos ama y quiere que disfrutemos de la vida y seamos felices.


Ingredientes: 

• ¼ taza de semillas de cáñamo (También puede utilizar frutos secos o semillas remojados como almendras, anacardos, semillas de girasol, etc.)
• 2 cucharadas colmadas de cacao crudo en polvo
• 1 aguacate
• 1 plátano congelado muy grande (o 2 pequeños)
• 2 cucharadas de miel cruda, azúcar de coco, dátiles o jarabe de arce
• una pizca de sal del Himalaya
• 1/2 – 1 taza de agua
• unos cubos de hielo (opcional)

Instrucciones: 
1. Mezcle todos los ingredientes juntos, agregue el agua paulatinamente hasta conseguir la consistencia que desee. 


Y a pesar de la prisa que le puede entrar por disfrutar este maravilloso batido, trate de asumir el control y no se olvide de “masticar” su batido para una mejor digestión! Esto es muy importante!!!

AlK-nombre-correo
Facebook Alk Greens
689249952
Anuncios

Acerca de nat4nat

Estoy haciendo un blog sobre Alimentación Consciente. Se trata de aunar y clarificar las distintas corrientes de alimentación sana. De manera que puedas conseguir de una manera sencilla "que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento" (Hipócrates). Es un espacio abierto a la participación de todos.
Esta entrada fue publicada en Información para una alimentación consciente, Recetas saludables y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Milagroso Batido de Chocolate Crudo

  1. Pingback: Milagroso Batido de Chocolate Crudo | Alimentación Konsciente | Pakal Blog

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s