Cookies de espelta y avena

Cookies sin azúcar


Ingredientes: 

  • 2/3 taza de néctar de agave o de jarabe de arroz integral (también se puede utilizar la miel *)
  • 1/3 taza de aceite de coco caliente
  • 1 1/2 cdta. extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas de harina de grano entero (yo usé espelta)
  • 3/4 taza de hojuelas de avena
  • 1 cda. de maicena (o kuzu etc),  orgánico
  • Menos 1/2 cdta. de grano fino de sal marina
  • 1/4 cdta. bicarbonato de sosa
  • Cáscara de un limón sin encerar
  • Conserva o mermelada (asegúrese de que no tiene azúcar añadido ni edulcorantes!)

Instrucciones:
  1. Precaliente el horno a 180ºC.
  2. Cubra las bandejas de horno con las hojas para hornear (papel pergamino).
  3. En un tazón grande vierta el aceite caliente, de coco derretido sobre la miel y batir en el extracto de vainilla. En un tazón mediano por separado mezcle la harina, la avena, la harina de maíz / kuzu, sal marina, el bicarbonato y la ralladura de limón. Añadir la mezcla de harina a la miel y revuelva bien. Deje que la masa repose durante 2-3 minutos. Revuelva una o dos ocasiones – la masa debe ser muy duro.
  4. Distribuir la masa en bolitas, aplanarlas y colocarlas separadas unas de otras un par de centímetros en las bandejas para hornear. Use el dedo meñique o el dorso de una cuchara muy pequeña para hacer un pozo en la parte superior de cada bola de masa. Llene cada pozo con 1/8 cucharadita de mermelada.
  5. Hornear durante 7 – 9 minutos o hasta que la parte inferior y los bordes de las galletas estén dorados. Resista la tentación de sobre-cocción.
* El sabor de estas galletas variará dependiendo de qué endulzante que utilice. Yo no lo he probado con el jarabe de arroz integral pero creo que tendrían un sabor mucho más suave, más similar al caramelo. El jarabe de arce también podría ser utilizado, así como la miel, pero tenga en cuenta que estos endulzantes son relativamente altos en la escala de índice glucémico, y si usted está tratando de evitar niveles altos de glucosa en los alimentos, el uso de la miel de agave o de jarabe de arroz integral serían mejor opción.


Sí, evitar el azúcar por completo puede ser un desafío, pero se puede hacer, y por suerte hay alimentos para ayudar a facilitar la transición. Pruebe estas galletas. Recetas como ésta que me recuerdan que mi vida no es tan terrible sin la materia blanca, y la tuya no tiene que ser. Después de todo, usted es lo suficientemente dulce, ¿no?

Extraído de: http://mynewroots.blogspot.com.es (Origen de la receta: 101cookbooks.com)

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Acerca de nat4nat

Estoy haciendo un blog sobre Alimentación Consciente. Se trata de aunar y clarificar las distintas corrientes de alimentación sana. De manera que puedas conseguir de una manera sencilla "que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento" (Hipócrates). Es un espacio abierto a la participación de todos.
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