Pudin de vainilla y chia con frutas

Me encanta que este postre se endulza con solo con los dátiles. Si lo quieres más dulce que pueda rociar un poco de jarabe de arce en o sobre el pudín.

Ingredientes:

  • ½ taza de semillas de chía
  • 1 taza de anacardos, remojados en agua filtrada de 2 a 8 horas
  • 4 tazas de agua filtrada
  • 7 dátiles, sin hueso 
  • Una pizca de sal marina
  • ¼ de cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de mantequilla de coco
  • 4 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 vaina de vainilla, opcional
  • Frambuesas y arándanos para servir

 Preparación:

  1. Coloque las semillas de chía en un tazón mediano para poder hacer la mezcla y reservar.
  2. Colar y enjuagar muy bien los anacardos. Colóquelos en la licuadora y añada los dátiles, la sal, la canela, la mantequilla de coco, el extracto de vainilla y 4 tazas de agua filtrada (empieza poniendo poca cantidad para conseguir que se triture bien)
  3. Si utiliza la vaina de vainilla, córtela por la mitad con la ayuda de un cuchillo o con unas tijeras, retire las semillas del interior arrastrándolas con la punta de un cuchillo y añádalas a la licuadora; la vaina la coloca en el recipiente con las semillas de chía. Licue a velocidad alta durante 2 minutos.
  4. Vierta el licuado en el recipiente con semillas de chía y la vaina de vainilla, mezcle bien. Deje que la mezcla repose durante 10 a 15 minutos, revolviendo cada pocos minutos para evitar que se acumulen las semillas de chía, el pudín se espesará rápidamente. 
  5. Coloque en el refrigerador y deje reposar durante 1 hora
  6. Sacar de la nevera y batir. Retira la vaina de vainilla. Sirve frío cubierto con bayas (en la nevera, el pudín de chía se mantendrá durante un máximo de 5 días).

 

Versión de chocolate/algarroba

Añadir cuatro cucharaditas de cacao en polvo o de algarroba molida por taza y mezclar bien.



Receta extraída del blog de Amy en …

Su página web: http://www.coconutandquinoa.com/

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Acerca de nat4nat

Estoy haciendo un blog sobre Alimentación Consciente. Se trata de aunar y clarificar las distintas corrientes de alimentación sana. De manera que puedas conseguir de una manera sencilla "que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento" (Hipócrates). Es un espacio abierto a la participación de todos.
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