Pastelitos de Espinacas

spinach cake

Ingredientes:

750 gr. de espinacas
3 cucharadas de aceite de pepitas de uvas
1 taza de piñones
2 dientes de ajo (picados)
2 huevos (batidos)
1/2 taza de pasas
1 cucharadita de sal

  1. Lavar bien las espinacas (dejarlas de remojo si no están duras). Cortar con unas tijeras en trozos no demasiado pequeños.
  2. Poner las espinacas en una cacerola con tapa a fuego bajo (no añadir agua) durante cinco minutos, hasta que estén blandas.
  3. Escurrir y extraer cuidadosamente la humedad de las espinacas. Colocarlas en un bol y dejarlas enfriar.
  4. Calentar el aceite en una sartén, añadirle los piñones y dejarlos unos minutos hasta que se doren.
  5. Añadir el ajo y saltear durante un minuto más.
  6. Añadir los piñones y el ajo a las espinacas, así como el resto de los ingredientes (huevos batidos, pasas). Salar.
  7. Extender la mezcla en un molde para hornear, engrasado, de 17×27 cm.
  8. Hornear a 350° durante 30-40 minutos.
  9. Servir. Salen unos doce pastelitos.
Nota: puedes sustituir el aceite de pepitas de uva por otro aceite que sea de tu gusto, te recomiendo que utilices los de primera presión en frío, los encuentras en los herbolarios e incluso en los supermercados.
“Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento”
Hipócrates
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Acerca de nat4nat

Estoy haciendo un blog sobre Alimentación Consciente. Se trata de aunar y clarificar las distintas corrientes de alimentación sana. De manera que puedas conseguir de una manera sencilla "que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento" (Hipócrates). Es un espacio abierto a la participación de todos.
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