Berenjenas con Miso Blanco y Jengibre

Photograph by Ashley Rodriguez

Ingredients

  • 6 Berenjenas
  • 1 cucharada de aceite de pepita de uva o vegetal
  • 1/3 taza de miso blanco
  • 4 cucharaditas de jengibre pelado y rallado
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 3 cucharada de semillas de sésamo
  • 3 cucharada de cebollino finamente picado

Preparación

  • Precalentar el horno. Cortar las berenjenas en lonchas, untar ambas caras con el aceite y colocarlas sobre un papel de hornear. Asar las berenjenas, dándoles la vuelta una vez, hasta que estén tiernas, aproximadamente unos 20 minutos. Retirarlas del horno.
  • Mientras tanto, batir el miso blanco y los siguientes cinco ingredientes con una cucharada de agua. Incorporar una cucharadita y media de sésamo y dos cucharadas de cebollino. Untar la parte superior de las lonchas de berenjena con la salsa de miso. Ponerlas a gratinar hasta que se doren, unos cuatro o cinco minutos. Retirarlas del horno y espolvorear con el resto de las semillas de sésamo y el cebollino.

Extraída de The Bon Appétit Test Kitchen (http://www.bonappetit.com)

“Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento”

Hipócrates

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Acerca de nat4nat

Estoy haciendo un blog sobre Alimentación Consciente. Se trata de aunar y clarificar las distintas corrientes de alimentación sana. De manera que puedas conseguir de una manera sencilla "que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento" (Hipócrates). Es un espacio abierto a la participación de todos.
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